Wahlfach SCHULBAND

In den letzten Jahren gab es auch für die Schüler*innen, die musikalisch eher dem Rock- und Popbereich zugeneigt sind die Möglichkeit, sich in der Schulband aktiv einzubringen. Neben Sänger*innen sind vor allem die Gitarristen*innen, Bassisten*innen, Keyboarder, Drummer und Percussionisten gefragt. Die Schule ist bestens ausgestattet mit Instrumenten, Mikrofonen und Equipment für die elektrische Klangerzeugung. Neben einem klassischen Schlagzeug steht uns auch ein E-Drumset zur Verfügung, genauso wie Keyboard, E-Gitarre, E-Bass, akustische und halbakustische Gitarren. Die Band setzt sich aus Instrumentalisten*innen verschiedener Jahrgangsstufen zusammen. Spannend ist natürlich jedes Jahr der Auftritt der Schulband beim Musischen Abend. Die Fangemeinde in der Schule wächst von Jahr zu Jahr.