Wahlfach AMERICAN TAP DANCE

Ein ganz besonderes Wahlangebot können wir unseren Schüler*innen mit dem Fach Stepptanz anbieten. Dafür haben wir uns einen Fundus an schuleigenen Steppschuhen angeschafft. In diesem Wahlfach lernen die Schüler*innen den Rhythmus der Musik „in die Füße“ zu bekommen. Über Technik und Ausdruck üben die Tänzer*innen eine Choreographie, die jede Woche um einen kleinen Teil weiter entwickelt wird. Der Rhythmus der Musik wird ohne Umweg, direkt mit den Füßen umgesetzt.
Der Vorteil ist, dass Steppen sehr gut für Anfänger*innen geeignet ist, die etwas ganz Neues ausprobieren wollen. Technische Voraussetzungen sind dafür nicht notwendig.
Steppschuhe an und los geht´s! Gemeinsam Spaß an Rhythmus und Bewegung haben, das steht hier im Vordergrund. Ein wunderbares Mittel, um den Kopf frei zu bekommen!
Wir starten mit dem Steppen schon ab Klasse 5.