KUNST an der VDR

Wir bleiben zu Hause mit Rizzi

Arbeiten der 5. und 6. Jahrgangsstufe

Auf zur Schatzsuche! 2020/21

Wasserfarben, Pflanzenfarben und Kohle auf Papier (5. Klasse)

Wer findet zuerst seinen Schatz auf dem Schulgelände? Dazu heißt es, ganz genau die geheime Karte eines Mitschülers studieren und die Geheimschrift entziffern. Das Alphabet folgt dabei ganz eigenen Regeln und auch die Sätze der Wegbeschreibung bergen oft zusätzliche Rätsel...

Ob mit oder ohne Hilfe - am Ende entdeckten noch alle ihre Kostbarkeiten wie Gummibärchen, Schokolade, Ohrringe, Spielsachen oder Stifte.

Fluchtpunktperspektive

Arbeiten der 8. Jahrgangsstufe

Verwicklungsmuster

Arbeiten der 8. Jahrgangsstufe

Mein Wunsch für das Jahr 2021

5. Jahrgangsstufe

Zum Jahreswechsel haben Schüler ihre Wünsche und Gedanken bildlich dargestellt. Die Hoffnung auf ein Ende der Pandemie und Normalität steht im Mittelpunkt und wird auf vielfältige Weise super zum Ausdruck gebracht.

7. Jahrgangsstufe

Halloweenbilder 2020

Pastellkreiden auf Tonpapier (5. Klasse)

Experimentelles Drucken 2020

Wasserfarbe auf Tonpapier (5. Klasse)

Winter 2020/2021

Während des Distanzunterrichts haben Schülerinnen und Schüler der 5. und 6. Jahrgangsstufe sich kreativ im Freien mit sehr individuellen Schneeskulpturen beschäftigt.

Weihnachtskarte 2020

Pastellkreiden auf Tonpapier (7. Klasse)

Weihnachtskarte 2019

bedruckte Buchseiten, Papierdraht, Wasserfarbe (5. Klasse)

Weihnachtsgeschenke 2019

Acrylfarbe auf runder Leinwand (5. Klasse)

Faschingsmasken 2019

Passend zur Jahreszeit entstand in der Klasse 5c eine Vielfalt an bunten Masken. Benötigt wurde nur ein Luftballon, etwas Papier, Kleister und Farbe. Und natürlich viel Kreativität.

Weihnachtskarte 2018

„SNOWMEN AT NIGHT“

In diesem englischen Bilderbuch wundert sich ein Junge jeden Morgen aufs Neue, warum sein Schneemann etwas heruntergekommener aussieht als noch am Vortag. Er fragt sich, was dieser wohl nachts erlebt. Trifft er sich mit anderen Schneemännern? Und Schneefrauen? Veranstalten sie wilde Schlittenwettrennen und trinken heißen Punsch am gemütlichen Lagerfeuer?

Die bezaubernden Schneemänner der Klasse 5c waren unter anderem auf der diesjährigen Weihnachtskarte der RS Regenstauf zu bewundern.

Julia Ostermeier

Thema Ägypten 2018

Schatulle mit Hieroglyphen auf echtem Papyrus (6. Klasse)

Fasching 2018