Johannes Kratzer, staatl. Schulpsychologe

Als Schulpsychologe bin ich für alle Mitglieder der Schulfamilie da und berate Schüler, Eltern und Lehrer.

Mein Ziel ist es, gemeinsam mit den Ratsuchenden Lösungsmöglichkeiten für ihre Anliegen zu erarbeiten und ihnen dabei zu helfen, diese umzusetzen.

Die Beratung ist für die Ratsuchenden freiwillig und kostenlos. Die Inhalte unterliegen der Schweigepflicht.

Ich biete Unterstützung bei:

• schulischen Konflikten
  • Stress- und Angstbewältigung
  • Lern- oder Leistungsschwierigkeiten
  • persönlichen Krisensituationen oder schwierigen Lebensereignissen
  • Verhaltensauffälligkeiten (z. B. AD(H)S, Aggression, Gewalt, Mobbing)
  • Inklusion

Des Weiteren stelle ich fest, ob eine Lese- und/oder Rechtschreibstörung vorliegt. Natürlich gibt es auch noch viele andere Situationen, bei denen ein Gespräch mit einem Außenstehenden hilfreich sein kann. Scheuen Sie sich daher nicht frühzeitig Kontakt mit mir aufzunehmen.

Telefonsprechzeiten: Dienstag: 09:45 – 11:15 Uhr, Freitag: 09:45 – 11:15 Uhr

Persönliche Sprechzeiten: Dienstag und Donnerstag 13:00 – 15:00 Uhr und nach Vereinbarung

E-Mail: johannes.kratzer(at)rs-neunburg.de

Zuständigkeitsbereich im Schuljahr 2020/2021:

• Gregor-von-Scherr-Schule, staatliche Realschule Neunburg vorm Wald
  • Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule, staatliche Realschule Regenstauf
  • Konrad-Adenauer-Schule, staatliche Realschule Roding

Sollten Sie einen Termin vereinbaren wollen, wenden Sie sich bitte während meiner oben genannten telefonischen Sprechzeiten an mich oder senden Sie mir eine E-Mail.