Sie sind hier: Unterricht  Sport

Fachschaft Sport

Dem Fach Sport wird an unserer Schule große Bedeutung beigemessen:

• So fahren z. B. die siebten Klassen sechs Tage in die Wintersportwoche nach Saalbach-Hinterglemm.
  • Daneben besteht ein breites Angebot an Wahlfächern am Nachmittag: Fußball für Mädchen und Jungen, Jonglieren und Einradfahren, Klettern oder Videoclip-Dance werden von unseren speziell dafür ausgebildeten Lehrkräften unterrichtet.
  • Der alle zwei Jahre stattfindende Sponsorenlauf ist ebenso fester Bestandteil des sportlichen Kalenders.
  • Am Ende des Jahres gibt es einen Spieletag mit Turnieren in sechs verschiedenen Sportarten.
  • Des Weiteren stellt die in Eigenregie gebaute Boulderwand auf dem vorderen Pausenhof einen beliebten Treffpunkt für die Kraxler der Schule dar.
  • In folgenden Wettkämpfen messen sich unsere Schulmannschaften mit anderen Schulen:
    Geländelauf, Fußball Jungen (drei Mannschaften), Fußball Mädchen (drei Mannschaften), Klettern (Stadtmeisterschaft Regensburg, Oberpfalzmeisterschaft), Volleyball (Jungen, Mädchen) und Beachvolleyball (Mixed).
  • Die Schulrekorde der Jungen in allen Disziplinen der Leichtathletik werden seit dem Schuljahr 2008/09 auf der Homepage aufgelistet. Dort findet man die jeweils besten 30 Sportler verewigt.

Die Sportfachschaft besteht aus vier Damen (Frau Gröber, Frau Kelm, Frau Seidel, Frau Weiß) und drei männlichen Sportlehrern (Herr Lauer, Herr Meindl, Herr Vilsmaier). Geleitet wird sie von Frau Kelm und Herrn Meindl.

Lehrkräfte der Realschule Regenstauf nehmen jedes Jahr am Landkreislauf teil, spielen um die Oberpfalzmeisterschaft der Realschullehrer im Volleyball und tragen im Rahmen des Schulfestes ein heiß umkämpftes Fußballspiel gegen die Schüler aus.

R. Meindl, StR (RS)