Sie sind hier: Unterricht  Musik  Bläserklassen  7. Bläserklasse 2015/2017

7. Bläserklasse (5c) 2015 / 2017 - Frau Schindlbeck

So sind die Instrumente der Bläserklasse 5c nach dem Instrumentenzirkel verteilt worden:

am Mittwoch, 16. September 2015, durften die Bläserklassenschüler der 5c die Instrumente ausprobieren:

Bläserklassenwettbewerb 2017

13 mutige Schülerinnen und Schüler, nämlich die Bläserklasse 6c der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule Regenstauf, machte sich am Freitag, den 28. Mai 2017, auf den Weg nach München zum diesjährigen Bläserklassenwettbewerb. Im Gepäck hatten wir Instrumente und Amboss.

Unser Auftritt mit 6 vorbereiteten Stücken, darunter ein Pflichtwahlstück, die Amboss-Polka, durften wir im Augustinerkeller in München vor den anderen teilnehmenden Realschulen und Gymnasien unserer Altersklasse (AG2) vortragen.

Im Löwenbräukeller fand im Anschluss die Preisverleihung statt. Als eine von 45 angemeldeten Bläserklassen, die Bayernweit antraten, erlangten wir in unserer Kategorie den 12. Platz und durften neben einer Urkunde auch einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Ich bin sehr stolz auf die 13 Musikerinnnen und Musiker, die sich alle souverän präsentiert haben!

A. Schindlbeck

Weihnachtsmusik im Dezember 2016