Sie sind hier: Unterricht  Kunst  Arbeiten der Klassen 5-8  Wettbewerbe

2017/18 Bewerbung bei der PSD-Bank für eine Förderung von Umweltprojekten

Aus unserem nüchternen 2. Stockwerk wird ein "wertvoller Park":

Letztes Schuljahr haben wir mit vielen Mitschülern gesprochen und sie nach ihrer Meinung gefragt. Oft haben wir zu hören bekommen, dass sie sich eine ,,Wohlfühlatmosphäre“ und mehr ,,Natur“ in Form von Bäumen im Schulhaus wünschen. So entstand die Idee, im bisher sehr kahlen, nüchternen 2. Stock einen ,,wertvollen Park“ zu schaffen, in dem sich die Schüler wohlfühlen. Für die Umsetzung wurde dieses Schuljahr extra ein Wahlfach "Schulhausgestaltung" eingerichtet, das nun etwas heimische Natur ins Haus holen möchte.

Über eine finanzielle Förderung unseres Projekts würden wir uns sehr freuen, weshalb wir uns bei der Ausschreibung der PSD-Bank "Die grüne Hand" beworben haben.

Eure Schulhausgestaltungsgruppe der RS Regenstauf

(Zum damaligen Zeitpunkt war die die Schulhausgestaltungsgruppe ein Teil der SMV. Danke also auch Frau Kramheller, die als Verbindungslehrerin einen großen Teil zur Idee beigetragen hatte!!!)

Baumfällen beim Bauern Kare:

Die geschälten Äste bekamen wir vom Bauern Kare aus Thann bei Riedenburg. Er hatte eine abgestorbene Weide auf seinem Grundstück stehen, deren Rinde sich bereits von selbst von den Ästen geschält hat. Auf dem Foto sieht man ihn mittig - bevor er mit der Kettensäge zur Tat schreitet. Vielen herzlichen Dank dafür! Und dankeschön auch den Helfern Julian Betz und Tobias Ostermeier!

Bilder unserer vierstündigen Streichaktion:

Am 21. November wurde der graue Sockel des gesamten 2. Stockwerks grün überstrichen. (Die angedachte Holzvertäfelung würde leider unser Budget sprengen - aber sie bleibt für die Generalsanierung im Hinterkopf.) Das Schulhausgestaltungsteam unter der Leitung von Frau Ostermeier wurde dabei tatkräftig von der SOR-Gruppe ("Schule ohne Rassismus) unterstützt. Sie halfen nicht nur beim Streichen, sondern Frau Platzer sorgte zudem für die kulinarische Verköstigung in den Pausen. Danke!!!

Ein großes Dankeschön auch an Frau Dr. Meindl, die 2. Konrektorin, für die beständige Unterstützung!

Das Werteteam der Schulentwicklungsgruppe

hat die Werte des Monats für die Gestaltung sehr ansprechend umformuliert:

WIR GEHEN ACHTSAM MITEINANDER UM

ICH HALT MEINE UMWELT SAUBER

WIR RESPEKTIEREN ALLE LEBEWESEN

ANDEREN HELFEN WIR GERNE

WIR MACHEN SCHULE – GEMEINSAM

ICH BIN PÜNKTLICH FÜR DICH

DURCHHALTEN MACHT MICH STARK

DANKBAR SEIN TUT GUT

DIE LIEBE IST GÜTIG

VERSTELL DICH NICHT, SEI AUTHENTISCH

LEBE BESSER GESUND

PRIVATES SOLLTE PRIVAT BLEIBEN

(Werteteam: Frau Michaela Knopp, Frau Claudia Roth, Frau Margot Schauerte-Besserer und Herr Christian Flechsig)

Danke euch!!!

Fotoshooting mit Schattenwand

2016/17 Malwettbewerb der Raiffeisenbank "Freundschaft ist bunt"

2016/17 2 Gewinnerinnen des alljährlichen DEZ-Wettbewerbs

Amely (8. Klasse) und Veronika (9. Klasse)

2016/17 Europäischer Wettbewerb

"Eine europäische Sagengestalt erwacht heute zum Leben" ist eines der Themen des diesjährigen europaweiten Wettbewerbs. Was sieht sie wohl? Worüber könnte sie erstaunt sein?

Wir gratulieren zu den Gewinnerbildern aus den Jahrgangsstufen 5-7. Das ausgewählte Bild unten ist von Niko P. aus der 5. Klasse (Ölkreide und Beize auf Tonpapier).