Sie sind hier: Unterricht  Französisch  Talentklasse

Talentklassen

Diese Seite als pdf lesen

Seit dem Schuljahr 2013/14 zählt die Realschule Regenstauf zu den 20 staatlichen Realschulen in Bayern, die besonders leistungsfähigen Schülerinnen und Schülern eine vertiefte Weiterbildung durch ein zusätzliches Profilfach anbietet. An unserer Schule ist dies Französisch. In den Talentklassen/-gruppen können die Schüler von der 7. bis zur 10. Jahrgangsstufe einen Zusatzkurs im Fach Französisch belegen und am Ende ein fünftes Abschlussprüfungsfach absolvieren. Den Schülerinnen und Schülern wird also eine Kombination ermöglicht, beispielsweise aus den Profilfächern BwR und Französisch.

In diesem Schuljahr werden unsere Vorreiter aus der 10b und 10c gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern aus der 10e, die Französisch als 4. Prüfungsfach gewählt haben, im Juni ihre Abschlussprüfung absolvieren. Wir wünschen Euch allen schon jetzt Durchhaltevermögen und viel Erfolg! Ihr schafft das!

Karin Reischl, Lena Fischer und Veronika Gintner

Überblick: