Sie sind hier: Unterricht  Französisch

Französisch an der Realschule Regenstauf

Bienvenue - Herzlich Willkommen!

Seit dem Schuljahr 2004/2005 bietet die Realschule Regenstauf den Zweig 3a ab Klasse 7 an, d.h. die Schülerinnen und Schüler können sich für Französisch als Wahlpflichtfach mit Abschlussprüfung entscheiden. Mit dem Realschulabschluss haben sie sogar die Möglichkeit, das DELF (Diplôme d’ Etudes en Langue Française) zu erwerben, ein international anerkanntes Zertifikat für Französisch als Fremdsprache.

Die Wahl einer zweiten Fremdsprache bringt viele Vorteile mit sich:

• vergrößert die Chance bei Bewerbungen
  • ermöglicht bei guten Noten eine schulische Weiterbildung bis zum Abitur
  • erweitert den sprachlichen und kulturellen Horizont der Schüler
  • Schülerinnen und Schüler werden sprachlich offener und gewandter
  • ...

Dies sind nur einige von zahlreichen Vorteilen. Im Unterricht wird viel Wert auf Dialoge, Aussprache und Hörverstehen gelegt. Nicht nur die Sprache zu erlernen, sondern auch Gewohnheiten und Bräuche eines Landes kennen zu lernen, ist ein Ziel des Unterrichts. Ebenfalls können die Schülerinnen und Schüler außerhalb des Unterrichts tolle Eindrücke rund um Frankreich sammeln. Ein Highlight ist dabei sicherlich die Fahrt nach Paris in der 9. Klasse. Die Sprache hören und anwenden, Sehenswürdigkeiten und Leben der Franzosen entdecken - all das sind wichtige Erfahrungen für unsere Schülerinnen und Schüler.

Wir freuen uns auf Euch!

Karin Reischl, Lena Fischer, Veronika Gintner