Sie sind hier: Startseite  Unsere Schule

Wir stellen uns kurz vor

Aushang in der Aula
Unser Motto:

zum Anklicken:

• Klicken Sie auf unsere Talentklasse, um mehr darüber zu erfahren!

Die Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule ist eine staatliche Realschule für Knaben und Mädchen. Sachaufwandsträger ist der Landkreis Regensburg. Unsere Klassen und Fachräume sind alle mit Internetanschluss, einem PC und Beamer ausgestattet.

740 Schülerinnen und Schüler, aufgeteilt in 27 Klassen, werden im Schuljahr 2017/2018 von 62 Lehrkräften unterrichtet.

Wir bieten als Wahlpflichtfächergruppe den naturwissenschaftlichen Zweig, den wirtschaftlichen Zweig und den sprachlichen Zweig mit Französisch an.

Was können wir sonst noch bieten:

• Die Nachmittagsbetreuung für Schülerinnen und Schüler ist inzwischen gut etabliert. Lehrkräfte und Lerntutoren helfen in den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und Chemie, Wissenslücken zu schließen.
  • Das Wahlfachangebot umfasst Theater, Musik, Kunst, Sport und wie Sie sehen, die Erstellung einer Homepage.
  • In drei EDV-Räumen, insgesamt ausgestattet mit 64 PC-Arbeitsplätzen, wird das Fach Informationstechnologie unterrichtet. Im EDV-Raum 1 können auch ganze Klassen Inhalte des jeweiligen Fachunterrichtes mit dem PC bearbeiten.