Sie sind hier: Schulleben  Wettbewerbe  Bläserklasse 2017

Bläserklassenwettbewerb 2017

13 mutige Schülerinnen und Schüler, nämlich die Bläserklasse 6c der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule Regenstauf, machte sich am Freitag, den 28. Mai 2017, auf den Weg nach München zum diesjährigen Bläserklassenwettbewerb des Bayerischen Blasmusikverbandes. Im Gepäck hatten wir Instrumente und Amboss.

Unser Auftritt mit 6 vorbereiteten Stücken, darunter ein Pflichtwahlstück, die Amboss-Polka, durften wir im Augustinerkeller in München vor den anderen teilnehmenden Realschulen und Gymnasien unserer Altersklasse (AG2) vortragen.

Im Löwenbräukeller fand im Anschluss die Preisverleihung statt. Als eine von 45 angemeldeten Bläserklassen, die Bayernweit antraten, erlangten wir in unserer Kategorie den 12. Platz und durften neben einer Urkunde auch einen Pokal mit nach Hause nehmen.

Ich bin sehr stolz auf die 13 Musikerinnnen und Musiker, die sich alle souverän präsentiert haben!

A. Schindlbeck