Sie sind hier: Schulleben  Wettbewerbe, Preise 16/17  The Big Challenge

Englisch Wettbewerb 2017

Auch in diesem Jahr haben wieder einige unserer Schüler am internationalen Englischwettbewerb THE BIG CHALLENGE teilgenommen: 123 SchülerInnen aus den Klassen 5A, 7A, 7B, 7D und 8A. Der diesjährige Wettbewerb fand am 04. Mai 2017 statt!

Die Ergebnisse des Big Challenge 2017 sind nun online verfügbar. Alle Teilnehmer können anhand der individuellen 7-stelligen Nummer, die sich auf dem Antwortbogen befand, ihre Ergebnisse auf der Website einsehen oder innerhalb ihres Benutzerkontos ihr offizielles Zertifikat herunterladen.

Die Preise werden ab dem 6. Juni versendet. Die Siegerehrung findet dann im Englischunterricht der teinehmenden Klassen statt. Hier erhaltet Ihr auch Euer Zertifikat.

A. Schindlbeck

(Koordinatorin THE BIG CHALLENGE)

Allgemeine Informationen zum Wettbewerb:

Wie ist dieser Wettbewerb eigentlich entstanden?
Auf Initiative einer Gruppe von französischen Englischlehrern wurde dort am 18. Mai 1999 zum ersten Mal ein großer Englischwettbewerb in einigen Schulen veranstaltet. Angesichts des Riesenerfolgs und den damit verbundenen organisatorischen Anforderungen gründeten diese Lehrer in Frankreich schließlich ein Team, das ausschließlich für die Organisation und Durchführung des Wettbewerbs verantwortlich ist.

Den Big Challenge gibt es heute in 5 verschiedenen Ländern. Die deutsche Variante wird seit 2005 durchgeführt und richtet sich an die Klassen 5-9 aller Schulformen. Wir sind ein kleines internationales Team mit jeweils einem Verantwortlichen pro Teilnehmerland. Wir sind völlig unabhängig und an keinerlei Verlag oder Organisation gebunden, arbeiten jedoch eng mit verschiedenen Partnern aus dem Bildungsbereich zusammen, um den Schülern möglichst attraktive Preise bieten zu können. Da wir dauerhaft als völlig unabhängiger Wettbewerbsveranstalter fungieren möchten, erhalten wir keinerlei finanzielle Unterstützung und tragen uns daher voll und ganz über den Teilnahmebeitrag der Schüler.

Wir sind als Lehrer davon überzeugt, dass diese Art des pädagogischen Wettspiels das Interesse der Schüler an der Fremdsprache fördern und sie zu besseren Leistungen antreiben kann.

Was kann einen Schüler mehr motivieren, als sich bundesweit mit tausenden von Altersgenossen zu messen?

Quelle: www.thebigchallenge.com/de/index.php