Sie sind hier: Schulleben  Wettbewerbe, Preise 16/17  Geländelauf 2017

Wir haben den schnellsten Läufer an unserer Schule!

Felix Wagner, Kl.9a, hat beim Regionalfinale der Stadt- und Landkreisschulen im Geländelauf über die 1,5km Strecke seine läuferische Klasse bewiesen. Er schaffte die Strecke in 4:06 min und ist damit der schnellste Schüler über diese Distanz in Stadt und Landkreis Regensburg. Ausgetragen wurde der Wettkampf am Guggenberger Weiher jeweils in Viererteams, wobei die drei besten Zeiten gewertet wurden. Felix erreichte mit seiner Mannschaft einen hervorragenden zweiten Platz. Mit einer Gesamtzeit von 13:17 min. musste sie sich nur dem Gymnasium Neutraubling mit einem Abstand von 11 sec. geschlagen geben. Am 1.Juni 2017 gingen beim 30.Geländelauf der Schulen ca. 250 Schülerinnen und Schüler bei bestem Laufwetter an den Start, 20 Schulen aus dem Stadt- und Landkreis. Die Von-Drechsel Realschule Regenstauf beteiligete sich mit sechs Teams, drei Jungen- und drei Mädchenteams und erreichte insgesamt fünfmal den zweiten und einmal den ersten Platz. Armando Akgün, Kl.8b, (4:35min) und Ayleen Singer, Kl.6a, (5:27min) waren die schnellsten Läufer in ihren Wettkampfgruppen. Die Mannschaft der Wettkampfklasse III Jungen mit Armando Akgün, Tim Maier Kl.7b, Jannik Machander, Kl. 8e und Timo Lang, Kl.6a, konnte mit einer Gesamtzeit von 14:26min den Siegerpokal an unsere Schule mitbringen. Herzlichen Glückwunsch an das Team und vielen Dank an alle Läufer für ihren tollen sportlichen Einsatz!

M. Gröber