Sie sind hier: Schulleben  Aktionen  Amphibienvortrag

Der Amphibien- und Reptilienvortrag für alle 6. Klassen fand dieses Schuljahr am Montag, 23. Oktober 2017, statt.

Dank des Elternbeirates, der diese Veranstaltung auch dieses Jahr großzügig finanziell unterstützte, lud die Fachschaft Biologie zu Beginn des Schuljahres passend zum Lehrstoff der 6. Jahrgangsstufe Herrn Werdan, den öffentlich bestellten Sachverständigen der Regierung Oberbayerns, an unsere Schule ein, um mit seinen mitgebrachten lebenden Reptilien und Amphibien den Schülerinnen und Schülern der 6. Klassen deren Lebensweise näher zu bringen. Dabei berichtete er auch über deren artgerechte Haltung und dem Verbot von Tierhandel. Die meisten Reptilien und Amphibien stehen unter Artenschutz, erklärte Herr Werdan den Kindern. Begeistert durften am Schluss des Vortrages alle Schüler viele der lebenden Tiere in die Hand nehmen und noch einmal genauer betrachten.

C. Roth