Sie sind hier: Eltern/Förderverein  Ganztagsschule  OGS

OGS-Team 2016 / 2017
  • Leitung: Ingrid Meyer

• Stellvertretende Leitung: Bettina Heindl

• Weitere Team-Mitglieder: Maike Schleumer,  Marina Rauch, Sophie Huber, Kai Deinat

Evangelische Jugend im Donaudekanatsbezirk Regensburg

Offene Ganztagsschule an der Max-Ulrich-von-Drechsel-Realschule in Regenstauf

Unser Angebot...

... richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Staatlichen Realschule Regenstauf. Der Schwerpunkt liegt bei den Jahrgangsstufen 5 bis 8, natürlich nehmen wir bei Bedarf auch Jugendliche der 9. und 10. Klassen auf.
Die Offene Ganztagsschule (OGS) steht für alle Schülerinnen und Schüler unabhängig von ihrer Konfessions- oder Religionszugehörigkeit offen.

Unseren Infoflyer finden Sie HIER.

Freizeit (13.00 – 14.00 Uhr)

Die Angebote zur Freizeitgestaltung sollen den Kindern und Jugendlichen einen Ausgleich zum Schulalltag und den Hausaufgaben bieten und in ihnen neue Fähigkeiten und Interessen wecken.

Dabei wird Mitbestimmung großgeschrieben. Wir bieten:

• Gesellschaftsspiele
  • Spiel und Sport
  • Kreative Aktionen
  • Themenwochen und Projekte

Mittagessen (14.00 - 14.30 Uhr)

Das gemeinsame Essen findet in der Schulmensa statt. Den Kindern und Jugendlichen wird ein warmes und abwechslungsreiches Mittagessen angeboten.

Dazu muss man sich auf der Internetseite bei Mensa Max einloggen und ein Kundenkonto beantragen. Auf dem Konto sollte mindestens 20,-- € Guthaben sein. Das Essen wird ein Tag vorher ausgesucht und bestellt. Wichtig ist, den Chip immer dabei zu haben.

Hausaufgaben (14.30 – 16.00 Uhr)

In der Gemeinschaft mit anderen gelingen Hausaufgaben oft besser. Die Schüler können voneinander lernen und erhalten Unterstützung durch das Fachpersonal. Wir erteilen jedoch keinen Nachhilfeunterricht. Das Lernen lernen - das ist uns wichtig! Ein besonderer Schwerpunkt wird deshalb auf eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten gelegt. Nach den schriftlichen Hausaufgaben bereitet man sich für den nächsten Tag vor. Die Zusammenarbeit mit den Eltern und Lehrern ist uns dabei wichtig.

Elternbeiträge
Für Sie als Eltern ist die Nachmittagsbetreuung kostenlos.

Details - kurz und knapp!

Offene Ganztagsschule (OGS)
an der Max-Ulrich-von-Drechsel-

Realschule Regenstauf

Realschule Regenstauf

Die Nachmittagsbetreuung ist kostenlos.

Ingrid Meyer, Dipl. Soz. - Päd. (FH)

Tel.nr.  0175 49 52 370

Sprechstunde: Di. und Do. von 17.00 – 18.00 Uhr

E-Mail über Kontaktformular

Kooperations-

partner

Evangelische Jugend im Donaudekanat Regensburg

Hemauerstraße 20a

E-Mail: info@ej-donaudekanat.de

Homepage: www.ej-donaudekanat.de

Auf ein erfolgreiches Schuljahr!

Ihr OGS-Team:
Ingrid Meyer,  Bettina Heindl,  Maike Schleumer,  Marina Rauch, Sophie Huber,  Kai Deinat