Sie sind hier: Eltern/Förderverein  Elternbeirat

Elternbeirat 2016 - 2018

Klicken Sie hier, um die Liste des aktuellen Elternbeirats zu sehen !

Der Elternbeirat

Aufgaben und Ziele des Elternbeirats:

Wer wir sind:

Wir sind zwölf von den Eltern gewählte Elternvertreter.

Was wir wollen:

Wir vertreten die Interessen der Eltern gegenüber der Schule zum Wohle unserer Kinder. Wir sind für Sie und Ihre Kinder da. Wir sind bemüht, ein Vertrauensverhältnis zwischen Eltern und Schule zu schaffen und zu vertiefen.

Was wir machen:
Wir unterstützen schulische Veranstaltungen, Aktivitäten und Projekte, Klassenfahrten, Skikurse, Wettbewerbe, Projektgruppen, Streitschlichter, Busbegleiter, Theatergruppe, Schülerzeitung etc.

Mit unserem persönlichen Einsatz und den Erlösen aus der Bewirtung bei schulischen Veranstaltungen möchten wir uns aktiv in die Schulgemeinschaft einbringen.
Wir stellen Gelder für Anschaffungen im Sinne unserer Kinder zur Verfügung und wollen mit unseren Fördermöglichkeiten das soziale Engagement der Schüler stärken.

Warum die regelmäßige Elternspende?

Mit Ihren Spendengeldern können wir Ihre Kinder ganz unterschiedlich unterstützen. Wir bezuschussen besondere schulische Veranstaltungen, wie z.B. Klassenfahrten, Projekte, Kulturveranstaltungen, Studienfahrten, Skifahrten und ermöglichen verschiedene Anschaffungen.

Der EB unterstützt in berechtigten Fällen in Not geratene Eltern finanziell, um den Kindern aus sozial schwächeren Familien die Teilnahme an den gemeinschaftlichen schulischen Aktionen zu ermöglichen, für die staatliche Unterstützung nicht zur Verfügung stehen.

Wir bitten Sie daher um eine Spende.

Jede auch noch so kleine Spende ist wichtig und hilft!

Jeder Erlös und jede Spende kommt Ihren Kindern zugute!

Sie können den Spendenbetrag unter Angabe des Verwendungszweckes „Elternspende“
einfach auf das Konto des Elternbeirates überweisen:

Kontoinhaber: Elternbeirat Realschule Regenstauf

Kontonummer: 208 051 31

BLZ: 750 500 00  Sparkasse Regensburg

Ihre Spende ist freiwillig. Name und Geldbetrag bleiben anonym.

Im Namen der Schüler möchten wir uns für Ihre Unterstützung bedanken.

Kontakt: Johann Pielmeier
eMail: Elternbeirat@rs-regenstauf.de