Sie sind hier: Berufe  5 Aktuelles

5 Aktuelles

In der 9. Jahrgangsstufe stehen für die Schüler erste wichtige Entscheidungen bezüglich der Berufswahl an. Herr StR (RS) Sebastian Then wird Ihnen die verschiedenen Möglichkeiten eines Realschülers nach der Mittleren Reife erläutern. Der Ablauf des Bewerbungsverfahrens für Lehrstellen bzw. der Übertritt auf weiterführende Schulen wird thematisiert. Abschließend werden die von der Schule im Laufe des Jahres geplanten Veranstaltungen vorgestellt. -> Präsentation (.pdf) (.pptx)

• Berufsinformationsmesse an der Kerschensteiner Berufsschule:

Zusammen mit der Agentur für Arbeit veranstalten die Städtischen Berufsschulen I, II und III eine Berufsinformationsmesse am Donnerstag, 01. März 2018 von 8:30 Uhr - 15:00 Uhr.

Eingeladen sind die 8. und 9. Klassen von Haupt-, Mittel- und Realschulen, die sich über die verschiedenen Ausbildungsberufe informieren und mit Ausbildungsbetrieben Kontakt aufnehmen können. Natürlich sind auch die Eltern herzlich eingeladen, sich über die Ausbildungsmöglichkeiten ihrer Kinder in der Region zu informieren. Aussteller der verschieden Berufsbereiche werden in der Turnhalle und in den Werkstätten der Schule die zukünftigen Berufsanfänger informieren und umfangreiches Informationsmaterial an ihren Infoständen bereithalten. Auszubildende der Berufsschule führen handlungsorientierte Demonstrationen vor und stehen ebenfalls für Informationsgespräche zur Verfügung.